samedi 17 novembre 2012

Comme une marquise

 
Ce qui me manque le plus dans le régime sans gluten, c'est de terminer mon repas par une note chocolatée. A défaut de yaourt, voici une délicieuse crème chocolatée, très riche en cacao!

Ingrédients (pour 3 personnes):

-100 gr de chocolat noir corsé (sans gluten donc Dardenne pour moi)
-1 yaourt de soja nature
-1 pincée de poivre
-1 jaune d'oeuf

Faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Dans un saladier, verser le yaourt de soja et le poivre. Incorporer le chocolat fondu en fouettant bien le tout jusqu'à totale incorporation. Ajouter le jaune d'oeuf en fouettant à nouveau. Verser dans de petits ramequins individuels. Mettre au réfrigérateur une nuit.
Variantes: on peut ajouter une cuillerée de café fort pour parfumer autrement. Le yaourt au soja peut être remplacé par de la crème de coco ou de soja liquide pour obtenir un goût plus doux.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos crayons!